Лимонный сорбет

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 больших лимона (неочищенных)
  • 300 г йогурта (1,5% жирности)
  • 2 столовые ложки ванильного сахара

подготовка

Разрежьте лимоны пополам. Удалите мякоть, не ломая кожуру. Соберите сок лимонов, смешайте его с йогуртом и ванильным сахаром и поместите в морозильную камеру примерно на 4-6 часов. Пока сорбет находится в морозилке, регулярно помешивайте (1-2 раза в час). Когда сорбет затвердеет, разлейте его по половинкам лимона и сразу же подавайте.

Информация о пищевой ценности на порцию

ккал 119 ккал / 501 кДж
Белки 3,7 г
Углеводы 15,4 г
Клетчатка 1,9 г
Жиры 2,1 г