Запеканка из фенхеля

Ингредиенты на 2 порции

  • 3 молодых луковицы фенхеля (около 300 г)
  • 400 мл базового бульона SANA-PRO
  • 2 маленьких помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 моцареллы (около 60 г)
  • Соль перец
  • 1/2 лимона
  • 40 г сливочного масла
  • Масло для формы
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки свежетертого пармезана

Подготовка

Вымойте и очистите фенхель, отложите зелень. Разрежьте клубни вдоль на четыре части. Доведите основной бульон до кипения в большой кастрюле. Готовьте четвертинки фенхеля в течение 7–8 минут до состояния аль денте, слейте воду и слейте воду. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Нарежьте моцареллу небольшими кубиками и смешайте с помидорами и чесноком.

Разогрейте духовку до 200° (конвекция духовки 180°). Смажьте маслом форму для запекания (примерно 20 х 15 см) и распределите в ней фенхель. Посыпьте сверху смесью помидоров и моцареллы, приправьте солью и перцем.
Мелко нарезаем зелень фенхеля. Лимон вымойте горячей водой, обсушите и натрите цедру одной половинки лимона. Перемешайте зелень фенхеля и цедру лимона с маслом, панировочными сухарями и пармезаном. Распределите смесь хлопьями по запеканке и запекайте в горячей духовке (средняя полка) около 15 минут.

Информация о пищевой ценности на порцию


1637 кДж/ 391 ккал
Белки 14,7 г
Жиры 25,6 г

из них:
мононенасыщенные жирные кислоты 7,2 г
полиненасыщенные жирные кислоты 1,3 г
насыщенные жирные кислоты 15,3 г
углеводы 25,0 г
клетчатка 8,3 г
БЭ 2,1