Тунец с луком в бальзамическом соусе

Состав:

• 150 г тунца

• 300 г красного лука

• 1 чл* рапсового масла

• 1 чл оливкового масла

• 2 сл бальзамического уксуса (красного)

• соль и перец по вкусу

• 1 веточка тимьяна

* чл – чайная ложка

Приготовление:

  1. Тунца помыть, обсушить и очистить.
  2. Почистить репчатый лук и нарезать кольцами. Нагреть в сковороде с покрытием 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарить в нем лук и залить бальзамический уксус.
  3. Добавить тимьян.
  4. Томить лук в получившемся соусе 10-15 минут до мягкости. Приправить солью и перцем.
  5. В это же время нагреть на другой сковороде рапсовое масло и обжарить в нем рыбу по 2-3 минуты с обеих сторон. Вынуть, приправить солью и перцем, покрыть луком в бальзамическом соусе.