Полезное

О чем говорит ваша талия

2024-05-23 10:40 Статьи
Представим себе день из#nbsp;жизни. Ранний подъем, слегка урчащий желудок и#nbsp;порция мюсли. До#nbsp;обеда уже ощущается голод, время для полезного фруктового смузи. Обед#nbsp;— время для добротной порции пасты, а#nbsp;как освежает газированный напиток! Послеобеденный период на#nbsp;работе сонный и#nbsp;сложный, как не#nbsp;поддержать себя сладкой выпечкой и#nbsp;чашкой кофе. По#nbsp;пути с#nbsp;работы соблазняет сэндвич, а#nbsp;после тяжелого дня бокал вина или пива к#nbsp;ужину#nbsp;— логичное дополнение. День подошел к#nbsp;концу, скорее отдыхать.

Так попадают в#nbsp;ловушку быстрых углеводов.

И#nbsp;когда ловушка захлопывается, опасность уже рядом. Недостаток движения и#nbsp;неконтролируемое употребление легкоусваиваемых углеводов, таких как булочки и#nbsp;паста, вызывают сильный голод и#nbsp;накапливают жировые запасы. Опасны жировые отложения в#nbsp;брюшной полости и#nbsp;органах, и#nbsp;в#nbsp;первую очередь в#nbsp;печени. Увеличенный объём живота#nbsp;— это свидетельство избытка жира в#nbsp;печени.

Если талия приобретает форму яблока, это признак того, что брюшная полость заполнена, и#nbsp;дальнейшее накопление жира возможно только за#nbsp;счёт расширения брюшной стенки. У#nbsp;женщин фактором риска считается объем живота от#nbsp;88 сантиметров, у#nbsp;мужчин#nbsp;— от#nbsp;102.

Что происходит дальше?

Печень, крупнейший внутренний орган#nbsp;— центр обмена веществ. Она выполняет гораздо больше функций, чем фильтрация и#nbsp;детоксикация. Печень контролирует уровень сахара в#nbsp;крови, вырабатывает и#nbsp;выводит гормоны и#nbsp;белки, воспроизводит холестерин и#nbsp;желчные кислоты. Хранит жиры, углеводы, витамины и#nbsp;железо, поддерживает иммунную систему.

Избыточное накопление жира не#nbsp;входит в#nbsp;эти задачи и#nbsp;становится фатальным для печени#nbsp;— она перестает выполнять функции. Это приводит к#nbsp;неалкогольной жировой болезни печени (Non-Alcoholic Fatty Liver Disease, NAFLD). Ожирение печени влечет за#nbsp;собой проблемы с#nbsp;давлением, риск диабета второго типа.

Что#nbsp;же делать? Поможет правильное питание.

Уменьшить количество жира во#nbsp;внутренних органах и#nbsp;печени, при этом сохранив мышечную массу, поможет скорректированный рацион без лекарств и#nbsp;медицинских процедур. Центр доктора Ворма предлагает авторскую двухнедельную концепцию очищения организма с#nbsp;понижением калорийности рациона до#nbsp;1000 ккал. Краткосрочный и#nbsp;значительный дефицит калорий приводит к#nbsp;быстрому уменьшению жира в#nbsp;печени.

Для успеха программы нужны дисциплина и#nbsp;хорошее планирование. Важно, чтобы вы#nbsp;чувствовали сытость и#nbsp;получали необходимые питательные вещества: много белка, минимум углеводов, полезные омега-3 жирные кислоты и#nbsp;активные вещества для печени: холин, бета-глюкан из#nbsp;овса, инулин, L-карнитин и#nbsp;таурин. Эти компоненты есть в#nbsp;составе протеинового коктейля ГЕПАФАСТ#nbsp;— этот немецкий продукт разработан с#nbsp;заботой об#nbsp;организме и#nbsp;для здоровья печени.

Заботиться о#nbsp;печени несложно!

Шесть советов доктора Ворма для здоровья печени:

  • Продукты с#nbsp;высоким содержанием воды насыщают, дополняйте ими рацион. Наш желудок не#nbsp;считает калории, сигнал насыщения в#nbsp;мозг поступает вместе с#nbsp;растяжением желудка. Объемные, водосодержащие продукты#nbsp;— овощи, ягоды, грибы, рыба и#nbsp;мясо.

  • Употребляйте углеводы осознанно. Выпечка и#nbsp;хлеб, картофель и#nbsp;макароны, рис, мучные изделия и#nbsp;сладости поднимают уровень сахара в#nbsp;крови и, следовательно, уровень инсулина. Инсулин блокирует сжигание жира. Не#nbsp;отказывайтесь от#nbsp;высокоуглеводной пищи#nbsp;— сбалансировать обменные процессы помогает физическая нагрузка.

  • Белок#nbsp;— фактор успеха. Он#nbsp;надолго насыщает, сохраняет и#nbsp;способствует росту мышечной массы, увеличивает базальный метаболизм#nbsp;— то#nbsp;есть энергозатраты даже в#nbsp;состоянии покоя. Мышцы потребляют энергию даже в#nbsp;покое. Источники белка: рыба и#nbsp;мясо, морепродукты, молочные продукты и#nbsp;яйца, бобовые и#nbsp;натуральные соевые продукты.

  • Жир незаслуженно считается вредным. Он#nbsp;приносит пользу организму, два вида жиров исключительно полезны#nbsp;— мононенасыщенная олеиновая кислота и#nbsp;омега-3 жирные кислоты. Оливковое и#nbsp;рапсовое масло, авокадо, орехи, жирная морская рыба незаменимы для здоровья кожи и#nbsp;внутренних органов.

  • Ешьте фрукты, а#nbsp;не#nbsp;пейте#nbsp;их. Смузи и#nbsp;фруктовые соки содержат мало клетчатки, и#nbsp;много углеводов и#nbsp;фруктозы, фруктового сахара. Фруктоза должна сначала преобразоваться в#nbsp;глюкозу в#nbsp;печени. Если потребляется много фруктозы одновременно, печень не#nbsp;справляется с#nbsp;переработкой, превращает фруктозу в#nbsp;жир и#nbsp;накапливает его. Ешьте фрукты целиком#nbsp;— они содержат меньше углеводов и#nbsp;больше клетчатки, что замедляет переработку и#nbsp;положительно влияет на#nbsp;уровень сахара в#nbsp;крови.

  • Напитки утоляют голод. Жажду часто путают с#nbsp;голодом. Идеальный напиток#nbsp;— вода, она не#nbsp;содержит калорий и#nbsp;углеводов. Отлично подходит минеральная вода с#nbsp;содержанием кальция и#nbsp;магния. Исследования центра доктора Ворма показывают, что взрослому человеку рекомендованы не#nbsp;меньше двух литров воды в#nbsp;день.