Тосты с йогуртом
Быстрый, легкий, сливочный и хрустящий — тост с йогуртом — это простой завтрак с впечатляющими флюидами. Он сочетает в себе все достоинства чизкейка, заварного крема и французских тостов в одном куске хлеба, так что вы чувствуете, что получаете слегка сладкий десерт и полезный завтрак в одном.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- греческий йогурт (подойдет любой сорт или процент жирности) 3 ст.л.
- подсластитель (кленовый сироп, мёд или агава) 2–3 ч.л.
- ванильный экстракт 1 капля
- хлеба для сэндвичей (желательно бриошь или хала) 2 ломтика
- ягоды (по вкусу)
- шоколадная крошка (по желанию) 2 ст.л.
- сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Взбейте вместе яйцо, йогурт, подсластитель и ванильный экстракт в небольшой миске. Нужно хорошо перемешать эти ингредиенты, используя вилку или небольшой венчик. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью однородной и не начнет выглядеть однородной. Возьмите один ломтик хлеба и прижмите его центр. Оставьте края корочки, но прижмите большую часть мягкой части хлеба, чтобы образовался колодец.
Вылейте половину йогуртовой смеси на хлеб, распределив ее ровным слоем. Количество будет варьироваться в зависимости от размера, толщины и типа используемого вами хлеба. Сверху положите ягоды или шоколадную крошку и обжарьте или запеките. Сервировать можно с сахарной пудрой.
Взбейте вместе яйцо, йогурт, подсластитель и ванильный экстракт в небольшой миске. Нужно хорошо перемешать эти ингредиенты, используя вилку или небольшой венчик. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью однородной и не начнет выглядеть однородной. Возьмите один ломтик хлеба и прижмите его центр. Оставьте края корочки, но прижмите большую часть мягкой части хлеба, чтобы образовался колодец.
Вылейте половину йогуртовой смеси на хлеб, распределив ее ровным слоем. Количество будет варьироваться в зависимости от размера, толщины и типа используемого вами хлеба. Сверху положите ягоды или шоколадную крошку и обжарьте или запеките. Сервировать можно с сахарной пудрой.
Это отличный рецепт для детей, поскольку он позволяет варьировать начинки и не требует много времени на готовку.
Советы:
- Если вы хотите получить более плотную текстуру заварного крема, используйте более тонкий слой начинки. Слишком толстый слой — и хлеб зарумянится до того, как заварной крем пропечется.
- Какой вид хлеба следует использовать для тостов с йогуртом? Бриошь или хала, но вы можете использовать любой вид хлеба, который вам нравится. Просто избегайте использования хлеба с большими отверстиями.
Фотоматериалы и рецепт взяты из источника: thespruceeats