Картофельная лапша — это оригинальный гарнир, который можно подать с мясом, рыбой или овощами. Блюдо популярно в Германии и отличается простотой приготовления и необычной подачей.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г (может потребоваться немного больше или меньше)
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка (по желанию)
- Масло сливочное или растительное — для жарки
Приготовление
- Очисти картофель и отвари до готовности. Затем остуди и разомни в пюре.
- Добавь в пюре яйцо, соль, мускатный орех и постепенно всыпай муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
- На посыпанной мукой поверхности раскатай тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарежь его на полоски шириной около 1 см и длиной 5–7 см — это и будет “лапша”.
- В сковороде разогрей масло и обжарь картофельную лапшу до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавай горячей, посыпав зеленью или подлив соус по вкусу.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве гарнира. Оно отлично сочетается с различными соусами и подливами. Приятного аппетита!
Фотоматериалы взяты из источника: unsplash.com