Полезное

🥔 Картофельная лапша по-немецки

Рецепты
Картофельная лапша — это оригинальный гарнир, который можно подать с мясом, рыбой или овощами. Блюдо популярно в Германии и отличается простотой приготовления и необычной подачей.
Ингредиенты
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г (может потребоваться немного больше или меньше)
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка (по желанию)
  • Масло сливочное или растительное — для жарки
Приготовление
  1. Очисти картофель и отвари до готовности. Затем остуди и разомни в пюре.
  2. Добавь в пюре яйцо, соль, мускатный орех и постепенно всыпай муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатай тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарежь его на полоски шириной около 1 см и длиной 5–7 см — это и будет “лапша”.
  4. В сковороде разогрей масло и обжарь картофельную лапшу до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Подавай горячей, посыпав зеленью или подлив соус по вкусу.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве гарнира. Оно отлично сочетается с различными соусами и подливами. Приятного аппетита!
Фотоматериалы взяты из источника: unsplash.com