Приготовление: Приготовьте соус: соедините и смешайте ингредиенты для соуса до однородности. При необходимости отрегулируйте вкус специями. Готовый соус поместите в холодильник.
Приготовьте ореховый топпинг: измельчите орехи и в небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для топпинга. Смешайте и нагревайте на медленном огне, пока орехи не поджарятся, около 5-10 минут. Отложите смесь в сторону.
Разрежьте баклажаны пополам и надрежьте мякоть. Обмажьте оливковым маслом и оставшимися специями. Выложите на гриль и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета мякоти. Сервируйте теплые баклажаны для подачи: каждый ломтик полейте соусом и посыпьте ореховым топпингом, добавьте гранат сверху по вкусу.
Совет: если у вас нет электрогриля, баклажаны можно запечь в духовке или обжарить на мангале.