Полезное

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Рецепты
Ингредиенты на две порции:
  • Яйца – 4 шт.
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Зелёный лук – 2-3 пера (для украшения)
  • Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
Приготовление:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, но оставьте немного (около 50 мл) для соуса. В сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанный чеснок до аромата (около 30 секунд).
  2. Добавьте креветки, обжаривайте 2-3 минуты до розового цвета. Посолите и поперчите.
  3. Влейте сливки, перемешайте и тушите 2-3 минуты на слабом огне. Добавьте тёртый пармезан, перемешайте, затем влейте немного воды от пасты для насыщенности соуса.
  4. Выложите в соус готовую пасту, хорошо перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы взяты из источника: unsplash.com