Ингредиенты на две порции:
- Яйца – 4 шт.
- Креветки очищенные – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Зелёный лук – 2-3 пера (для украшения)
- Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, но оставьте немного (около 50 мл) для соуса. В сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанный чеснок до аромата (около 30 секунд).
- Добавьте креветки, обжаривайте 2-3 минуты до розового цвета. Посолите и поперчите.
- Влейте сливки, перемешайте и тушите 2-3 минуты на слабом огне. Добавьте тёртый пармезан, перемешайте, затем влейте немного воды от пасты для насыщенности соуса.
- Выложите в соус готовую пасту, хорошо перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы взяты из источника: unsplash.com