Ингредиенты на 3 порции:
- 3 кисло-сладких (по вкусу) яблока
- Сахарная пудра или сахарозаменитель (по желанию)
Приготовление:
Очистите яблоки от семян, порежьте на несколько кусков и расположите на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне.
Запекайте яблоки в духовке при температуре 180°С около 40-50 минут. Запеченные яблоки измельчите в пюре при помощи блендера или протирания через сито, по желанию можно добавить сахарную пудру или сахарозаменитель. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите по ней яблочное пюре в толщину 4-5 мм. Сушите лист пюре в духовке с конвекцией при температуре 70-80°С около 6-8 часов, периодически проверяя пастилу на готовность, готовая пастила должна стать сухой, но оставаться эластичной. Если скапливается конденсат, открывайте дверцу.
Когда масса полностью высохнет, остудите ее и осторожно отделите пастилу от пергамента, разрежьте на длинные полоски и сверните в рулетики.
Пастила готова.
Совет: для пастилы лучшего всего использовать ароматные сорта яблок, которые имеют плотную мякоть. Для создания более сладкой пастилы лучше выбирать сладкие сорта или же добавлять подсластитель во фруктовое пюре на этапе приготовления.
Очистите яблоки от семян, порежьте на несколько кусков и расположите на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне.
Запекайте яблоки в духовке при температуре 180°С около 40-50 минут. Запеченные яблоки измельчите в пюре при помощи блендера или протирания через сито, по желанию можно добавить сахарную пудру или сахарозаменитель. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите по ней яблочное пюре в толщину 4-5 мм. Сушите лист пюре в духовке с конвекцией при температуре 70-80°С около 6-8 часов, периодически проверяя пастилу на готовность, готовая пастила должна стать сухой, но оставаться эластичной. Если скапливается конденсат, открывайте дверцу.
Когда масса полностью высохнет, остудите ее и осторожно отделите пастилу от пергамента, разрежьте на длинные полоски и сверните в рулетики.
Пастила готова.
Совет: для пастилы лучшего всего использовать ароматные сорта яблок, которые имеют плотную мякоть. Для создания более сладкой пастилы лучше выбирать сладкие сорта или же добавлять подсластитель во фруктовое пюре на этапе приготовления.