Полезное

Курица с кабачками и травами

Рецепты
Ингредиенты на 2 порции:

Для травяного соуса песто:
  • 15 г орехов кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г свежего корня имбиря
  • 1 пучок кориандра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Для основного блюда:
  • 4 кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 800 г филе куриной грудки
  • 15 мл масла
  • 15 г орехов кешью
  • 5 черных оливок (без косточек)
  • 50 г сыра фета
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Для приготовления травяного соуса песто мелко нарежьте 15 г орехов кешью и поджарьте на сковороде. Очистите и выдавите чеснок. Очистите и мелко натрите имбирь. Нарежьте кинзу и петрушку. Пюрируйте все вместе с лимонным соком и маслом. Приправьте солью и перцем.


Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок, нарежьте перец чили тонкими кольцами и недолго обжарьте вместе с чесноком в небольшом количестве масла. Добавьте ломтики кабачков и обжаривайте на сковороде 2-3 минуты на среднем огне.


Тем временем промойте филе куриной грудки в холодной воде, просушите, нарежьте полосками и приправьте солью. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте полоски куриной грудки до готовности. Добавьте песто. Нарежьте оливки и раскрошите фету на мелкие кусочки.


Разложите овощи кабачки по тарелкам, добавьте полоски куриной грудки, орехи кешью, оливки, сыр фета и посыпьте свежемолотым перцем.

Пищевая информация на порцию:
522 ккал / 1,873 кДж
Белок 51,8 г
Жир 24,5 г
Углеводы 8,0 г
Диетическая клетчатка 3,6 г