Ингредиенты на 2 порции:
Для травяного соуса песто:
Для травяного соуса песто:
- 15 г орехов кешью
- 1 зубчик чеснока
- 20 г свежего корня имбиря
- 1 пучок кориандра
- 1 пучок петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 мл оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Для основного блюда:
Приготовление:
Для приготовления травяного соуса песто мелко нарежьте 15 г орехов кешью и поджарьте на сковороде. Очистите и выдавите чеснок. Очистите и мелко натрите имбирь. Нарежьте кинзу и петрушку. Пюрируйте все вместе с лимонным соком и маслом. Приправьте солью и перцем.
Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок, нарежьте перец чили тонкими кольцами и недолго обжарьте вместе с чесноком в небольшом количестве масла. Добавьте ломтики кабачков и обжаривайте на сковороде 2-3 минуты на среднем огне.
Тем временем промойте филе куриной грудки в холодной воде, просушите, нарежьте полосками и приправьте солью. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте полоски куриной грудки до готовности. Добавьте песто. Нарежьте оливки и раскрошите фету на мелкие кусочки.
Разложите овощи кабачки по тарелкам, добавьте полоски куриной грудки, орехи кешью, оливки, сыр фета и посыпьте свежемолотым перцем.
Пищевая информация на порцию:
522 ккал / 1,873 кДж
Белок 51,8 г
Жир 24,5 г
Углеводы 8,0 г
Диетическая клетчатка 3,6 г
- 4 кабачка
- 1 зубчик чеснока
- 2 красных перца чили
- 800 г филе куриной грудки
- 15 мл масла
- 15 г орехов кешью
- 5 черных оливок (без косточек)
- 50 г сыра фета
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления травяного соуса песто мелко нарежьте 15 г орехов кешью и поджарьте на сковороде. Очистите и выдавите чеснок. Очистите и мелко натрите имбирь. Нарежьте кинзу и петрушку. Пюрируйте все вместе с лимонным соком и маслом. Приправьте солью и перцем.
Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок, нарежьте перец чили тонкими кольцами и недолго обжарьте вместе с чесноком в небольшом количестве масла. Добавьте ломтики кабачков и обжаривайте на сковороде 2-3 минуты на среднем огне.
Тем временем промойте филе куриной грудки в холодной воде, просушите, нарежьте полосками и приправьте солью. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте полоски куриной грудки до готовности. Добавьте песто. Нарежьте оливки и раскрошите фету на мелкие кусочки.
Разложите овощи кабачки по тарелкам, добавьте полоски куриной грудки, орехи кешью, оливки, сыр фета и посыпьте свежемолотым перцем.
Пищевая информация на порцию:
522 ккал / 1,873 кДж
Белок 51,8 г
Жир 24,5 г
Углеводы 8,0 г
Диетическая клетчатка 3,6 г