Харисса считается североафриканской версией Шрирача или кетчупа в том смысле, что это распространенная приправа; ее добавляют в кускус, супы, пасту и широкий спектр других блюд. Харисса продается в банках и может быть куплена на рынках Ближнего Востока, но ее также достаточно просто приготовить дома.
Ингредиенты:
- 10–12 сушеных красных перцев чили
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 ч.л. тмина (листья)
Приготовление:
Замочите сушеный перец чили в горячей воде на 30 минут. Слейте воду и удалите стебли и семена. В кухонном комбайне смешайте перец чили, чеснок, соль и оливковое масло. Измельчите до однородной массы. Добавьте кориандр, тмин и перемешайте до образования однородной пасты.
Замочите сушеный перец чили в горячей воде на 30 минут. Слейте воду и удалите стебли и семена. В кухонном комбайне смешайте перец чили, чеснок, соль и оливковое масло. Измельчите до однородной массы. Добавьте кориандр, тмин и перемешайте до образования однородной пасты.
Переложите в герметичный контейнер. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла, чтобы сохранить хариссу свежей. Она может храниться в холодильнике в течение месяца. Добавляйте в различные рецепты и наслаждайтесь!
Фотоматериалы и текст взяты из источника: pinskiy.co