Полезное

Лимонный поссет

Рецепты
Что такое лимонный поссет?
Поссет — холодный десерт на основе сливок, который можно найти по всей территории Соединенного Королевства. Первоначально напиток, приготовленный из горячего молока и меда, приправленный пряностями и сдобренный элем или вином, был очень популярен в Средние века как средство от простуды и легких недомоганий, а также как снотворное.
Ингредиенты:
  • 2 больших лимона
  • 2/3 стакана мелкого сахара
  • 2 стакана жирных или густых сливок
  • 1 стакан малины для украшения
Приготовление:
Соберите ингредиенты. Мелко натрите цедру с 2 больших лимонов и выжмите сок из фруктов, удалив все семена. У вас должно получиться около 4 чайных ложек цедры и 1/2 стакана сока.

Вылейте 1/2 стакана лимонного сока в маленькую кастрюлю. Добавьте тертую цедру и 2/3 стакана сверхмелкого сахара . Тщательно перемешайте и доведите смесь до медленного, слабого кипения, около 4 минут. Снимите с огня и оставьте.

В кастрюле среднего размера доведите 2 стакана двойных сливок до слабого кипения на слабом огне и оставьте кипеть на 5 минут. Обязательно варите сливки медленно, так как быстрое кипение испортит сливки и расслоит их. Снимите с огня.

Медленно влейте лимонный сироп в горячие сливки. Процедите смесь в чистую мерную чашку. Дайте поссету немного остыть и разлейте по небольшим формочкам или стаканам. Доведите до комнатной температуры. Охладите в холодильнике не менее 4 часов и оставьте на ночь. Крем станет шелковистым и густым.
Достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 5 минут перед подачей на стол. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

Фотоматериалы и текст взяты из источника: pinskiy.co