Приготовление: Положите тунца в сито и выжмите вилкой воду, пока ее не останется. При использовании тунца фрикадельки становятся невероятно нежными, но без резкого рыбного привкуса. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте 1 ч. л. масла в сковороде, обжарьте лук и чеснок и отложите в сторону. Тунец еще раз хорошо отожмите и положите в миску. Добавьте молотый миндаль, яйцо, обжаренные кубики лука и чеснока и хорошо перемешайте. Приправьте порошком сладкой паприки, солью, перцем и петрушкой; сформируйте 6 фрикаделек.
Готовьте брокколи в овощном бульоне примерно 5-7 минут до состояния аль денте. Поджарьте миндальные хлопья на сковороде без масла до коричневого цвета, отложите в сторону.
Выложите помидоры в кастрюлю и приправьте травами де Прованс. Добавьте сливочный сыр, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Тем временем разогрейте в сковороде 1 ч. л. масла, обжарьте фрикадельки в течение примерно 3 минут, затем аккуратно переверните и обжаривайте еще 2 минуты. Слейте воду из брокколи в сито.
Выложите брокколи на тарелки, посыпьте миндальными хлопьями, рядом положите фрикадельки, полейте фрикадельки небольшим количеством томатного соуса, а остальное подайте отдельно. Посыпьте сыром пармезан.
Вариант 2: вместо брокколи с миндальными лепестками можно обжарить на сковороде в качестве гарнира кабачок среднего размера (260 г) с луковицей среднего размера (60 г) с 1 чайной ложкой оливкового масла.
Примечание: Этот рецепт можно также использовать в качестве овощного блюда с коктейлем HEPAFAST.
Пищевая информация на порцию: 400 ккал / 1675 кДж Белок 36 г Жир 23 г Углеводы 12 г Диетическая клетчатка 9 г