Ингредиенты (на 4 порции)
Для ньокки:
Для коричневого масла и начинки:
- Рикотта — 225 г
- Мука общего назначения — 115 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Морская соль — 2–3 щепотки
- Цельное молоко — 125 мл
Для коричневого масла и начинки:
- Сыр Пармиджано-Реджано (тонко нарезанный) — 30 г (10 тонких ломтиков)
- Тыквенные семечки — 30–35 г (¼ стакана, по желанию)
- Поджаренные грецкие орехи — 60 г (½ стакана)
- Листья шалфея — 6 шт.
- Масло — 1 столовая ложка
- Яблоко (нарезанное средними кубиками) — 1 шт.
- Черный перец молотый — 2–3 щепотки
- Свежевыжатый лимонный сок — ¼ дольки лимона
Приготовление
- Нагрейте сливки в кастрюле с высокими бортами на среднем огне. Помешивайте дно лопаткой, чтобы они не пригорели. Продолжайте помешивать и готовить, пока сливки не расслоятся и не приобретут золотисто-коричневый цвет;
- Процедите коричневые кусочки (молочные твердые частицы) из кастрюли и сохраните оставшийся жир. Дайте ему полностью остыть, прежде чем делать тесто для ньокки. Смешайте ингредиенты для теста для ньокки и коричневые кусочки от сливок в миске среднего размера. Руками аккуратно замесите тесто, стараясь не переусердствовать с ним. Тесто должно быть гладким и совсем не липким. Если оно липкое, добавьте еще немного муки и продолжайте перемешивать. Аккуратно прижмите тесто в прямоугольную форму и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике не менее 1 часа;
- Поджарьте семена тыквы и грецкие орехи в духовке в течение примерно 8 минут при температуре 400°F/200°C или до золотисто-коричневого цвета;
- Когда тесто для ньокки будет готово к формованию, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения;
- Слегка посыпьте стол мукой и разрежьте ньокки на 4 части. Раскатайте каждый кусочек руками в лепешки. Используя формочку для теста (или тупой нож), разрежьте каждую лепешку на маленькие подушечки. Посыпьте ньокки дополнительной мукой и отложите на тарелку или поднос. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте в нее жир, оставшийся от карамелизированных сливок, а также 1 ст. л. масла. Затем добавьте яблоки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и мягкости;
- Добавьте ньокки в кипящую подсоленную воду и перемешайте, следя за тем, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Как только ньокки всплывут, осторожно выньте их с помощью сита и добавьте в горячую сковороду с яблоками. Продолжайте готовить ньокки, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Если они станут слишком сухими, добавьте в сковороду еще немного масла;
- Добавьте листья шалфея, семена тыквы и кусочки грецких орехов в кастрюлю с яблоками и приправьте небольшим количеством соли и перца. Как только ньокки подрумянятся, выжмите в кастрюлю дольку лимона и перемешайте пасту. Выложите ньокки на тарелку и посыпьте сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
Фотоматериалы взяты из источника: applesfromny.com