Полезное

Японский омлет с креветками и авокадо

Рецепты
Ингредиенты на две порции:
  • Яйца – 4 шт.
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Зелёный лук – 2-3 пера (для украшения)
  • Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
Приготовление:

Приготовьте омлетную основу
В небольшой миске взбейте яйца с соевым соусом и сахаром до однородной массы. Это придаст омлету приятный сладковато-солёный вкус.

Обжарьте креветки
На разогретой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте креветки 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Уберите сковороду с огня и оставьте креветки на тарелке.

Приготовьте японский омлет
В той же сковороде на слабом огне растопите оставшееся масло. Влейте тонкий слой яичной смеси, подождите, пока он немного схватится, и аккуратно сверните его с помощью лопатки в рулет. Сдвиньте рулет в сторону сковороды, добавьте ещё немного яичной смеси и повторите процесс. У вас получится многослойный омлет.

Соберите блюдо и подавайте
Нарежьте готовый омлет на кусочки. Очистите авокадо, нарежьте его тонкими ломтиками. На тарелку выложите кусочки омлета, сверху разместите креветки и ломтики авокадо. Украсьте блюдо рубленым зелёным луком и посыпьте кунжутом.

Фотоматериалы взяты из источника: unsplash.com