Полезное

Высокопротеиновые оладьи

2024-10-03 20:00 Рецепты
Куриные оладьи с грибным соусом
Это блюдо содержит большое количество белка, что делает его полезным для поддержания мышечной массы и общего здоровья. Однако стоит учесть, что куриные оладьи содержат также жиры и углеводы, поэтому рекомендуется употреблять их в умеренных количествах.
Ингредиенты для оладьев:
  • куриное филе 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • йогурт натуральный 1 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • соль, перец
Ингредиенты для соуса:
  • свежие или замороженные грибы 300 г.
  • луковица 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль, перец
Приготовление оладьев:
Промойте куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками. В отдельной миске взбейте яйца с йогуртом, добавьте соль и перец. Мелко нарежьте зелень и добавьте её к яичной смеси. Смешайте нарезанное куриное филе с яично-йогуртовой смесью. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте смесь ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
Приготовление соуса:
Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте и нарежьте грибы. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте их, пока не выпарится вся жидкость. Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Постепенно влейте стакан горячей воды или бульона, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения. Посолите и поперчите соус по вкусу, снимите с огня и дайте немного настояться.
Готовые оладьи можно подавать с овощным салатом, грибным соусом или соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!

Фотоматериалы взяты из источника: pinskiy.co