Ингредиенты на 4 порции:
- батат 500 г
- паприка 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
- говядина 500 г
- фасоль отварная или консервированная 100 г
- кукуруза консервная 100 г
- помидор 2 шт
- салатные листья 50 г
- авокадо 1 шт
- греческий йогурт по желанию100 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °C. Очистите от кожуры батат и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень с пергаментной бумагой, посыпьте паприкой, по желанию посолите и поперчите. Выпекайте 15−20 минут до полной готовности.
На антипригарной сковороде обжарьте говядину или фарш до готовности, добавьте соль и перец. Подготовьте кукурузу. Очистите и нарежьте авокадо кубиками или слайдами. Нарежьте помидор и зелень.
В глубокую тарелку выложите секторами готовый батат, говядину, фасоль, кукурузу, помидор, авокадо и листья салата. По желанию можете добавить и другие ингредиенты: помидоры, яйца, капуста, картофель, кабачок и другие. В середину добавьте несколько столовых ложек греческого йогурта.
Совет: в качестве заправки вместо греческого йогурта можно использовать сметану, натуральный или растительный йогурт, гуакамоле.
Разогрейте духовку до 200 °C. Очистите от кожуры батат и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень с пергаментной бумагой, посыпьте паприкой, по желанию посолите и поперчите. Выпекайте 15−20 минут до полной готовности.
На антипригарной сковороде обжарьте говядину или фарш до готовности, добавьте соль и перец. Подготовьте кукурузу. Очистите и нарежьте авокадо кубиками или слайдами. Нарежьте помидор и зелень.
В глубокую тарелку выложите секторами готовый батат, говядину, фасоль, кукурузу, помидор, авокадо и листья салата. По желанию можете добавить и другие ингредиенты: помидоры, яйца, капуста, картофель, кабачок и другие. В середину добавьте несколько столовых ложек греческого йогурта.
Совет: в качестве заправки вместо греческого йогурта можно использовать сметану, натуральный или растительный йогурт, гуакамоле.