Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °C. Очистите от кожуры батат и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень с пергаментной бумагой, посыпьте паприкой, по желанию посолите и поперчите. Выпекайте 15−20 минут до полной готовности.
На антипригарной сковороде обжарьте говядину или фарш до готовности, добавьте соль и перец. Подготовьте кукурузу. Очистите и нарежьте авокадо кубиками или слайдами. Нарежьте помидор и зелень.
В глубокую тарелку выложите секторами готовый батат, говядину, фасоль, кукурузу, помидор, авокадо и листья салата. По желанию можете добавить и другие ингредиенты: помидоры, яйца, капуста, картофель, кабачок и другие. В середину добавьте несколько столовых ложек греческого йогурта.
Совет: в качестве заправки вместо греческого йогурта можно использовать сметану, натуральный или растительный йогурт, гуакамоле.