Ингредиенты на 3 порции:
- фундук 200 г
- финики (без косточек) 100 г
- какао 25 г
- кокосовое масло 60 г
- соль по вкусу
- кокосовое молоко 250 мл
Приготовление:
Замочите орехи на ночь (8−12 часов) в чистой воде. Если финики жесткие, их тоже необходимо замочить. Затем хорошенько промойте. Загрузите финики, какао, орехи, масло, соль и часть молока в блендер. Взбейте до однородной гладкой массы, подливая молоко по необходимости. После приготовления охладите в холодильнике, паста загустеет.
Совет:
Замочите орехи на ночь (8−12 часов) в чистой воде. Если финики жесткие, их тоже необходимо замочить. Затем хорошенько промойте. Загрузите финики, какао, орехи, масло, соль и часть молока в блендер. Взбейте до однородной гладкой массы, подливая молоко по необходимости. После приготовления охладите в холодильнике, паста загустеет.
Совет:
- Вместо кокосового молока можно использовать обычную воду или другое молоко (соевое или овсяное), но с кокосовым молоком получится более насыщенный вкус и аромат.
- В конце приготовления можно добавить дополнительный подсластитель — сахар, кленовый сироп или другой сладкий сироп.