Полезное

Встречаем сезон гриля и барбекю с доктором Валле

Статьи
Теплый летний вечер — чудное время для отдыха на природе с грилем или мангалом. Готовить мясо на огне не сложно, в продуктах сохраняется больше полезных веществ. Для блюд на мангале не требуется масло, а готовка на улице становится приятной активностью на свежем воздухе.
Еда на гриле вписывается в программы питания BODYMED. Специально к летнему сезону доктор Харди Валле выпустил десять советов для барбекю с заботой о здоровье.
Используйте чаши и противни для гриля
Мясо на углях в процессе готовки выделяет сок, жир или капли маринада. При попадании на раскаленные угли они образуют канцерогенные вещества. Вместе с дымом вещества попадают на готовящуюся пищу, а с ней — в организм. Чаши, противни или алюминиевая фольга под решеткой помогут уловить жидкость, чтобы она не капала на огонь и угли.
Отрежьте обгоревшие участки
Обугленное мясо также содержит канцерогенные вещества, их лучше срезать и не употреблять в пищу. Не оставляйте блюдо без присмотра и чаще переворачивайте решетку, чтобы равномерно обжарить продукт и обойтись без угольков.
Для стройной фигуры — постное мясо
Шашлык из свиной грудинки или свиные колбаски — традиционные блюда на мангале в мире. Но из-за высокого содержания жира в этих продуктах, рекомендуем остановить выбор на постных сортах мяса — например, вырезки или карбонаде. Щедро дополните мясную тарелку запеченными овощами. Итоговый баланс имеет решающее значение.
Соленым и копченым продуктам не место на гриле
Дело снова в канцерогенных веществах — вяленые, копченые и соленые продукты лучше не подвергать термической обработке. Наши системы питания построены вокруг здоровья печени, а залог ее здоровья как раз в снижении канцерогенов.
Рыба — полезная средиземноморская альтернатива
Полезные шашлычки из рыбы легко готовятся из твердого рыбного филе. Предпочтительный сорт рыбы можно завернуть в фольгу со специями — при готовке на гриле мясо получится нежным и сочным.
Маринуйте самостоятельно
Маринад дает мясу особый вкус, делает его нежнее и предохраняет от пересыхания. Советуем держаться подальше от заранее маринованных продуктов, в них невозможно оценить качество и структуру мяса, оценить уровень нежелательных жиров и сахара.
Овощи — всегда отличная идея
Овощи на гриле — это вкусно и полезно. И просто: нарезать, замариновать, обжарить. На одном шампуре можно собрать сбалансированный прием пищи, чередуя овощные и мясные кусочки. Для мангала подходят грибы, баклажаны, кабачки, перец, помидоры и лук.
Ваш друг овощной салат
Овощной салат из сырых овощей и скрасит время ожидания блюда на гриле, и дополнит порцию шашлыка, и наполнит организм необходимыми микронутриентами. Без лишних углеводов и калорий.
Не увлекайтесь хлебом
По LOGI поджаренное мясо, запеченные овощи и порция салата — гармоничное сочетание, насыщающее организм. Дополнить ужин кусочком ароматного хлеба идея хорошая, но не увлекайтесь им слишком сильно, это лишние углеводы и лишняя работа для печени.
Питьевые ловушки
Пиво, вино, лимонады и соки в компании на природе могут поймать в ловушку — сложно проконтролировать количество, легко злоупотребить калориями. Минеральная вода с лимоном или ягодами, ароматные чаи сделают вечеринку легче и полезнее.