Полезное

Банановый хлеб

Рецепты
Ингредиенты:
  • 3 спелых банана
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чайной ложки соды
  • 2 стакана муки
  • сахарная пудра для украшения (по желанию)
Приготовление:

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разомните бананы вилкой в миске до состояния пюре, добавьте к бананам мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с солью. Соедините банановую массу со взбитыми яйцами, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Просейте муку и смешайте её с содой. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску с жидкой массой, замешивая тесто. Оно должно получиться густым и однородным.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и переложите в неё тесто. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: если она выходит из теста сухой, значит, хлеб готов. Достаньте готовый хлеб из духовки и дайте ему остыть. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Фотоматериалы взяты из источника: thespruceeats