Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 мл молока
- ½ чайной ложки соли
- ¾ чайной ложки соды
- 2 стакана муки
- сахарная пудра для украшения (по желанию)
Приготовление:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разомните бананы вилкой в миске до состояния пюре, добавьте к бананам мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с солью. Соедините банановую массу со взбитыми яйцами, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Просейте муку и смешайте её с содой. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску с жидкой массой, замешивая тесто. Оно должно получиться густым и однородным.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и переложите в неё тесто. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: если она выходит из теста сухой, значит, хлеб готов. Достаньте готовый хлеб из духовки и дайте ему остыть. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разомните бананы вилкой в миске до состояния пюре, добавьте к бананам мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с солью. Соедините банановую массу со взбитыми яйцами, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Просейте муку и смешайте её с содой. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску с жидкой массой, замешивая тесто. Оно должно получиться густым и однородным.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и переложите в неё тесто. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: если она выходит из теста сухой, значит, хлеб готов. Достаньте готовый хлеб из духовки и дайте ему остыть. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Фотоматериалы взяты из источника: thespruceeats