Ингредиенты для сальсы:
- 1/2 стакана авокадового или другого масла
- 1/2 стакана жареного соленого арахиса
- 4 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам вдоль
- 1/2 стакана консервированного перца или чипотле
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль (по вкусу)
Ингредиенты для кесадильи:
- 3 средних початка кукурузы, очищенных
- 1 средний цуккини или кабачок, разрезанный пополам вдоль
- 1 столовая ложка авокадового или другого масла
- 3/4 чайной ложки порошка чили
- 4 большие мучные лепешки
- 3 чашки тертого сыра
- соль (по вкусу)
Приготовление сальсы:
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется (арахис, добавленный в масло, сразу же зашипит и окрасится), добавьте арахис и готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеснок и дайте постоять, пока он не остынет, около 10 минут.
Добавьте чипотле, уксус, сахар и орегано в блендер. Добавьте смесь масла и арахиса и смешивайте до получения однородной массы. Приправьте солью по вкусу и отставьте в сторону.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется (арахис, добавленный в масло, сразу же зашипит и окрасится), добавьте арахис и готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеснок и дайте постоять, пока он не остынет, около 10 минут.
Добавьте чипотле, уксус, сахар и орегано в блендер. Добавьте смесь масла и арахиса и смешивайте до получения однородной массы. Приправьте солью по вкусу и отставьте в сторону.
Приготовление кесадильи:
Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте кукурузу и цуккини маслом, приправьте порошком чили и солью, после чего выложите на гриль. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи слегка не обуглятся и не прожарятся, 8−10 минут. Кукуруза станет яркой непрозрачно-белой или желтой, а половинки цуккини будут легко раздавливаться.
Срежьте зерна кукурузы с початков, удерживая початок вертикально щипцами на разделочной доске и отпиливая зерна от початка. Нарежьте цуккини на небольшие кусочки и отложите всё сторону.
Положите лепешки на гриль и быстро распределите сыр по всей поверхности каждой лепешки. Разложите кукурузу и цуккини на одной половине каждой лепешки. Накройте и жарьте на гриле, пока сыр не расплавится, а нижняя часть лепешек не станет хрустящей и слегка обугленной, около 5 минут. Накройте сырной стороной лепешки сторону с овощами и прижмите края, чтобы скрепить их.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте кукурузу и цуккини маслом, приправьте порошком чили и солью, после чего выложите на гриль. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи слегка не обуглятся и не прожарятся, 8−10 минут. Кукуруза станет яркой непрозрачно-белой или желтой, а половинки цуккини будут легко раздавливаться.
Срежьте зерна кукурузы с початков, удерживая початок вертикально щипцами на разделочной доске и отпиливая зерна от початка. Нарежьте цуккини на небольшие кусочки и отложите всё сторону.
Положите лепешки на гриль и быстро распределите сыр по всей поверхности каждой лепешки. Разложите кукурузу и цуккини на одной половине каждой лепешки. Накройте и жарьте на гриле, пока сыр не расплавится, а нижняя часть лепешек не станет хрустящей и слегка обугленной, около 5 минут. Накройте сырной стороной лепешки сторону с овощами и прижмите края, чтобы скрепить их.
Переложите кесадильи на разделочную доску и разрежьте каждую на 4 части. Подавайте с сальсой.
Фотоматериалы и текст взяты из источника: pinskiy.co