Полезное

Брускетта по-каприйски

Рецепты
Ингредиенты (на 4 порции)
  • Багет или чиабатта – 1 шт.
  • Помидоры (лучше черри) – 200 г
  • Моцарелла (мини-шарики или кусок) – 150 г
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Бальзамический крем (по желанию) – 1 ст. ложка
  • Соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление
1. Подготовка хлеба
  1. Багет или чиабатту нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Разогреть сковороду-гриль или духовку до 180°C.
  3. Обжарить хлеб на сухой сковороде-гриль (или запечь 5-7 минут в духовке) до хрустящей корочки.
  4. Натереть тёплые ломтики хлеба зубчиком чеснока для аромата.
2. Приготовление начинки
  1. Помидоры нарезать мелкими кубиками, если используете черри – разрезать на 4 части.
  2. Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
  3. Листья базилика порвать руками (не нарезать ножом, чтобы сохранить аромат).
  4. Смешать помидоры, моцареллу и базилик в миске, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
3. Сборка брускетты
  1. На каждый ломтик хлеба выложить готовую начинку.
  2. По желанию сбрызнуть бальзамическим кремом для вкуса.
📌 Подача: Подавать сразу, пока хлеб остаётся хрустящим. Отлично сочетается с бокалом белого вина.

Фотоматериалы взяты из источника: foodinmyroom