Ингредиенты на две порции:
- Куриные грудки – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт. (любого цвета)
- Цуккини – 1–2 шт.
- Красная луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Сухие или свежие травы (например, розмарин, тимьян, базилик) – по желанию
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов. Промойте и обсушите куриные грудки, нарежьте их небольшими кусочками (можно оставить и целыми). Овощи помойте. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками или крупными кусками. Цуккини нарежьте кружочками или полукружочками. Лук нарежьте дольками, а чеснок измельчите.
2. Приготовление маринада. В миске смешайте оливковое масло, соль, чёрный перец, чеснок и выбранные вами травы. Получившейся смесью замаринуйте курицу, перемешав все ингредиенты.
3. Формирование противня. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите подготовленные овощи. Разложите их равномерно, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом. Выложите курицу поверх овощей, стараясь распределить её по всей поверхности.
4. Готовка в духовке. Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Готовьте примерно 25–30 минут, пока курица не станет золотистой и полностью не пропечётся, а овощи не станут мягкими и подрумянившимися.
5. Подача. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью (петрушкой или базиликом). Можно также добавить немного лимонного сока по вкусу.
Приятного аппетита!
1. Подготовка ингредиентов. Промойте и обсушите куриные грудки, нарежьте их небольшими кусочками (можно оставить и целыми). Овощи помойте. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками или крупными кусками. Цуккини нарежьте кружочками или полукружочками. Лук нарежьте дольками, а чеснок измельчите.
2. Приготовление маринада. В миске смешайте оливковое масло, соль, чёрный перец, чеснок и выбранные вами травы. Получившейся смесью замаринуйте курицу, перемешав все ингредиенты.
3. Формирование противня. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите подготовленные овощи. Разложите их равномерно, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом. Выложите курицу поверх овощей, стараясь распределить её по всей поверхности.
4. Готовка в духовке. Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Готовьте примерно 25–30 минут, пока курица не станет золотистой и полностью не пропечётся, а овощи не станут мягкими и подрумянившимися.
5. Подача. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью (петрушкой или базиликом). Можно также добавить немного лимонного сока по вкусу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы взяты из источника: unsplash.com