Сухие или свежие травы (например, розмарин, тимьян, базилик) – по желанию
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов. Промойте и обсушите куриные грудки, нарежьте их небольшими кусочками (можно оставить и целыми). Овощи помойте. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками или крупными кусками. Цуккини нарежьте кружочками или полукружочками. Лук нарежьте дольками, а чеснок измельчите. 2. Приготовление маринада. В миске смешайте оливковое масло, соль, чёрный перец, чеснок и выбранные вами травы. Получившейся смесью замаринуйте курицу, перемешав все ингредиенты. 3. Формирование противня. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите подготовленные овощи. Разложите их равномерно, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом. Выложите курицу поверх овощей, стараясь распределить её по всей поверхности. 4. Готовка в духовке. Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Готовьте примерно 25–30 минут, пока курица не станет золотистой и полностью не пропечётся, а овощи не станут мягкими и подрумянившимися. 5. Подача. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью (петрушкой или базиликом). Можно также добавить немного лимонного сока по вкусу.