Ингредиенты:
- 1 персик (на 1 человека)
- 1 чайная ложка растительного масла без запаха
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Крем-чиз для подачи (по желанию)
Приготовление:
Подготовьте газовый или угольный гриль к среднему нагреву: вы должны иметь возможность держать руку примерно на дюйм над решеткой для готовки в течение 3–4 секунд, прежде чем убрать ее от огня. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Слегка смажьте персики маслом, уделяя особое внимание тому, чтобы масло хорошо покрыло срезы. Положите смазанные маслом персики срезом вниз на средне-горячий гриль. Убедитесь, что они не соприкасаются, чтобы горячий воздух гриля мог циркулировать вокруг каждого кусочка.
Подготовьте газовый или угольный гриль к среднему нагреву: вы должны иметь возможность держать руку примерно на дюйм над решеткой для готовки в течение 3–4 секунд, прежде чем убрать ее от огня. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Слегка смажьте персики маслом, уделяя особое внимание тому, чтобы масло хорошо покрыло срезы. Положите смазанные маслом персики срезом вниз на средне-горячий гриль. Убедитесь, что они не соприкасаются, чтобы горячий воздух гриля мог циркулировать вокруг каждого кусочка.
Готовьте персики до тех пор, пока не появятся следы от гриля, переворачивая по мере необходимости. Затем переверните половинки персиков, посыпьте корицей и сахаром, если используете. Готовьте, пока персики не станут мягкими, но не развалятся, всего около 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны). Подавайте жареные персики горячими, теплыми или даже комнатной температуры. Подавайте с ложкой крем-чиза по желанию.
Фотоматериалы и текст взяты из источника: pinskiy.co