Ингредиенты:
- 1 стакан (200 грамм) светло-коричневого сахара
- 2/3 стакана растительного масла
- пол чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки молотой корицы
- соль
- 1 стакан (120 грамм) муки
- 1/2 стакана слегка тёртой моркови (2–3 средние моркови)
- 100 грамм сливочного сыра комнатной температуры
Приготовление:
Выстелите 12-секционную форму для кексов бумажными вкладышами. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 175°C. Взбейте коричневый сахар, масло и ваниль в большой миске до однородной массы. Разбейте яйца, медленно взбивая. По одному насыпьте в миску разрыхлитель, соду, корицу и соль. Аккуратно вмешайте муку силиконовой лопаткой и добавьте тёртую морковь.
Выстелите 12-секционную форму для кексов бумажными вкладышами. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 175°C. Взбейте коричневый сахар, масло и ваниль в большой миске до однородной массы. Разбейте яйца, медленно взбивая. По одному насыпьте в миску разрыхлитель, соду, корицу и соль. Аккуратно вмешайте муку силиконовой лопаткой и добавьте тёртую морковь.
Положите 1–2 столовые ложки теста на дно каждой формочки для кексов. В центр каждой чашечки выложите по 2 чайные ложки сливочного сыра, Выложите еще 1–2 столовые ложки теста поверх сливочного сыра. Посыпьте каждую булочку коричневым сахаром.
Выпекайте 25 минут, повернув в середине, пока деревянная шпажка, вставленная в бок одного из кексов, не выйдет с одной или двумя влажными крошками (не вставляйте ее в середину, иначе вы проткнете сливочный сыр). Подавайте теплой или комнатной температуры.
Фотоматериалы и текст взяты из источника: pinskiy.co