В миске смешайте оливковое масло, паприку, чеснок, соль и перец. Замаринуйте индейку в этой смеси, оставив на 15–20 минут.
Обжаривание и запекание индейки:
Обжарьте кусочки индейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10–12 минут, чтобы довести до готовности.
Приготовление овощного гарнира:
Нарежьте морковь, кабачок и перец крупными кусочками.
Разделите брокколи на соцветия.
На сковороде разогрейте немного оливкового масла и слегка обжарьте овощи до мягкости (5–7 минут). Посыпьте итальянскими травами, сбрызните лимонным соком и слегка подсолите.
Приготовление соуса:
Смешайте в миске греческий йогурт, горчицу, лимонный сок и мёд. Добавьте мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте.
На тарелку выложите овощной гарнир. Сверху разместите кусочки запечённой индейки. Полейте блюдо йогуртовым соусом или подайте его отдельно в соуснике.